PASTEL DE LIMON CON GALLETAS MARÍAS

Un postre muy fácil y rápido de preparar, con pocos ingredientes, y de muy rico sabor. Es una opción super práctica, para cuando no tienes mucho tiempo y si mucho antojo. Anímate a prepararlo.

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 paquete de galletas marías
El jugo de 6 limones

Como se hace:
  • Pon en la licuadora la leche condensada y evaporada, comienza a licuar, sin dejar de licuar agrega el limón, notarás que la mezcla se espesa, en ese momento el dulce está listo.
  •  En un molde pon una base de galletas marías enteras, luego una capa del dulce de limón, y repites hasta terminar con las galletas y la mezcla, aproximadamente 3 rondas, dependiendo del molde que uses.
  • Refrigeralo antes de servir.



GUISADO DE ALUBIAS



Esta receta la encontré en un libro de cocina, se me hizo súper buena opción porque por lo menos en mi casa no acostumbramos comidas con alubias, quise probar y me encanto, es un platillo de muy buen sabor. 
Aquí te lo dejo:

Ingredientes
2 lt. de consomé de pollo
1 lt. de agua
450 gm. de alubias lavadas y escurridas
1/2 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal sazonada
1/2 cucharadita de hiervas para sazonar
5 mitades de pechuga, deshuesada y sin piel, cocidas y en cubos
2 chile verde picado 
2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de cilantro fresco picado

Como se hace
  • En una olla grande mezcla los 2 litros de consomé, las alubias, la cebolla, el ajo, la sal sazonada, las hierbas. Tapa la olla y pon a hervir hasta que las alubias estén cocidas, más o menos por 1.5 horas. ( si las alubias se espesan mucho, agrega agua para adelgazar el caldo).
  • Cuando las alubias estén listas, incorpora los demás ingredientes, tapa y deja hervir durante 20 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

Para servir
Rinde para aproximadamente 6 porciones.
Sírvela en tazones individuales y puedes espolvorearles queso rallado y cebollita picada.

POLLO LUAÚ


El nombre original de esta receta es pollo luaú, yo lo llamo pollo con apio (más fácil). Esta receta me la enseño mi mama y es una de mis favoritas por su sabor un poco agridulce.

Ingredientes:
1 pollo entero, sin piel
1 taza de cebolla en tiras
1 taza de apio picado
1 1/2 de cátsup
1 1/2 de caldo de pollo 
2 cucharadas de mostaza
3 cucharadas de salsa inglesa
1 cucharada de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto

Como se hace:
  1. Pon a cocer el pollo con poquita sal, ya cocido desmenúzalo en trozos grandes 
  2. En un sartén grande (donde quepa el pollo con todos los ingredientes) freír con poquito aceite la cebolla y el apio, después agregar el cátsup, mostaza, salsa inglesa, jugo de limón, sal y pimienta, dejar aprox. 7 minutos para que sazonen y agregar el pollo.

Para servir:
Puedes acompañarlo con un arroz blanco bañado en el jugo del platillo.