Esta receta la encontré en un libro de cocina, se me hizo súper
buena opción porque por lo menos en mi casa no acostumbramos comidas
con alubias, quise probar y me encanto, es un platillo de muy buen sabor.
Aquí te lo dejo:
Ingredientes
2 lt. de consomé de pollo
1 lt. de agua
450 gm. de alubias lavadas y escurridas
1/2 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal sazonada
1/2 cucharadita de hiervas para sazonar
5 mitades de pechuga, deshuesada y sin piel, cocidas y en cubos
2 chile verde picado
2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de cilantro fresco picado
Como se hace
- En una olla grande mezcla los 2 litros de consomé, las alubias, la cebolla, el ajo, la sal sazonada, las hierbas. Tapa la olla y pon a hervir hasta que las alubias estén cocidas, más o menos por 1.5 horas. ( si las alubias se espesan mucho, agrega agua para adelgazar el caldo).
- Cuando las alubias estén listas, incorpora los demás ingredientes, tapa y deja hervir durante 20 minutos más, revolviendo ocasionalmente.
Rinde para aproximadamente 6 porciones.
Sírvela en tazones individuales y puedes espolvorearles queso rallado y
cebollita picada.
Verónica Rodríguez | 4 de mayo de 2012, 12:16
Que rico :) lo voy a intentar.
Alejandra Meza | 10 de mayo de 2012, 17:46
Están riquísimas. No llevan salchicha también?
Ana María | 5 de junio de 2012, 11:34
En la receta original no, pero creo que le irían bien!