GUISADO DE ALUBIAS



Esta receta la encontré en un libro de cocina, se me hizo súper buena opción porque por lo menos en mi casa no acostumbramos comidas con alubias, quise probar y me encanto, es un platillo de muy buen sabor. 
Aquí te lo dejo:

Ingredientes
2 lt. de consomé de pollo
1 lt. de agua
450 gm. de alubias lavadas y escurridas
1/2 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal sazonada
1/2 cucharadita de hiervas para sazonar
5 mitades de pechuga, deshuesada y sin piel, cocidas y en cubos
2 chile verde picado 
2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de cilantro fresco picado

Como se hace
  • En una olla grande mezcla los 2 litros de consomé, las alubias, la cebolla, el ajo, la sal sazonada, las hierbas. Tapa la olla y pon a hervir hasta que las alubias estén cocidas, más o menos por 1.5 horas. ( si las alubias se espesan mucho, agrega agua para adelgazar el caldo).
  • Cuando las alubias estén listas, incorpora los demás ingredientes, tapa y deja hervir durante 20 minutos más, revolviendo ocasionalmente.

Para servir
Rinde para aproximadamente 6 porciones.
Sírvela en tazones individuales y puedes espolvorearles queso rallado y cebollita picada.

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