Ingredientes:
1 kg. de harina de trigo
1/2 kg. de manteca vegetal
1 lata de leche evaporada
Mermelada de guayaba (o el relleno de tu preferencia)
Azúcar y canela al gusto
Como se hace:
- Para la masa: primero mezcla con tus manos la harina con la manteca y agrega poco a poco la leche evaporada hasta que la masa quede perfecta, ni muy sólida, ni que se pegue en las manos.
- Para las empanaditas, si no tienes moldes para hacer las empanadas, simplemente haz bolitas con la masa, después extiéndelas y en el centro pones el relleno. Dobla cada ruedita por la mitad, y usa tu dedo indice para cerrarla haciendo presión por toda la orilla . Acomoda las empanaditas en un molde para hornear.
- Mientras, pre-calienta el horno a temperatura media, y cuando este listo hornea tus empanaditas por media hora aproximadamente.
- En un plato hondo revuelve azúcar con canela para pasar las empanaditas por esta mezcla. Deben estar calientes para que se les adhiera la mezcla.
- Al final quedarán así:
0 comentarios: