PUERCO AL HORNO



Este platillo lo preparamos recientemente en casa de mi mamá, tomamos ideas de aquí y allá y esto fue lo que quedó. La preparación es muy sencilla y lo mejor es que no tienes que estar pegada a la estufa. Les adelanto que la carne queda súper jugosita y el sabor es exquisito.

Ingredientes:

  • 2 kg. de carne de puerco cortada en cubos
  • 4 papas cortadas en trozos grandes
  • 4 zanahorias cortadas en trozos grandes
  • 250 ml. de jugo de piña (1 lata)
  • 1/3 de taza de aceitunas picadas (verdes o negras)
  • 3 dientes de ajo
  • Hierbas finas al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Poner en un refractario la carne, agregar el jugo, y los sazonadores (ajo, hierbas, sal y pimienta), mezclar bien, después acomodar encima las papas, zanahorias y aceitunas.
  • Tapar con papel aluminio y meter al horno, pre calentado. 
  • Hornear aproximadamente por dos horas a temperatura media.
  • Retirar del horno y servir.
  • Para acompañarlo puedes preparar un arroz rojo.

Notas:

  • Este platillo rinde para 7 personas aproximadamente, así que puedes ajustar las medidas según tus necesidades.
  • En esta receta utilice espaldilla de puerco, pero en la carnicería puedes pedir cualquier corte que sirva para hornear.
Puerco al Horno

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