Este platillo lo preparamos recientemente en casa de mi mamá, tomamos ideas de aquí y allá y esto fue lo que quedó. La preparación es muy sencilla y lo mejor es que no tienes que estar pegada a la estufa. Les adelanto que la carne queda súper jugosita y el sabor es exquisito.
Ingredientes:
- 2 kg. de carne de puerco cortada en cubos
- 4 papas cortadas en trozos grandes
- 4 zanahorias cortadas en trozos grandes
- 250 ml. de jugo de piña (1 lata)
- 1/3 de taza de aceitunas picadas (verdes o negras)
- 3 dientes de ajo
- Hierbas finas al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Poner en un refractario la carne, agregar el jugo, y los sazonadores (ajo, hierbas, sal y pimienta), mezclar bien, después acomodar encima las papas, zanahorias y aceitunas.
- Tapar con papel aluminio y meter al horno, pre calentado.
- Hornear aproximadamente por dos horas a temperatura media.
- Retirar del horno y servir.
- Para acompañarlo puedes preparar un arroz rojo.
Notas:
0 comentarios: