SCONES CON ARÁNDANOS

Esta receta me la enseñó a preparar mi hermana Alejandra, ella los probó en una cafetería y le gustaron mucho, buscó la receta en Internet y los preparó, me consta que quedaron muy buenos, así que también los hice. Estos panecillos no son muy dulces, por lo que los puedes endulzar agregándoles mermelada, miel, queso filadelfia, o lo que te guste más. 


Ingredientes:
3 tazas de harina
4 cucharadas de azúcar mascabado
2 cucharaditas de royal
1 1/4 barra de mantequilla fría
3/4 de taza de leche
1 huevo
1 cucharada de jugo de limón
2 cucharadas de vainilla
arándanos al gusto


Instrucciones:
1. Tibiar la leche y sumergir en ésta los arándanos hasta que enfríe. Colar. Agregar a la leche el jugo de limón y reservar.
2. En un bowl, colocar la harina, el royal, el azúcar y la mantequilla en trozos. Batir.
3. Incorporar los arándanos.
4. Mezclar leche, huevo y vainilla en un traste separado. Agregar esta mezcla a la hecha con la harina y batir durante pocos segundos, solo para que se integren. Terminar de incorporar usando las manos.
5. En un molde para bollitos (de 12) colocar alrededor de dos cucharadas de masa en cada hueco, con su respectivo papelito, y meter al horno de 20 a 30 minutos, cuando éste ya esté caliente.
6. Una vez horneados, espolvorearlos con azúcar glass.









2 comentarios:

Publicar un comentario