Esta receta me encanta, me recuerda a mi infancia porque mi nana nos la hacía y me gustaba mucho. No sé si tenga otro nombre pero ella le decía así, "borreguitos":
Ingredientes:
2 latas de leche clavel
1 lata de agua
3 huevos
1 cajita de maizena de 95 gr
Azúcar y vainilla al gusto
Canela en polvo
Como se hace:
En un recipiente disuelves la maizena con poquita agua, la vainilla y 3 yemas de huevo.
Pones a fuego la leche de clavel, el agua y azúcar, en cuanto empiece a hervir le agregas la mezcla anterior, sin dejar de revolver, espera a que espese y apagas.
Por otro lado batir las 3 claras de huevo a punto de turrón.
Para Servir:
Dejar enfriar.
En un molde sirves el dulce y encima agregas el turrón "aventando" cucharadas de manera que queden como bolitas (Borreguitos, por eso el nombre), y finalmente le espolvoreas la canela encima.
También puedes servirlo en platitos individuales.
Refrigerar.
Quien soy
Mis recetas
Este blog lo hice para compartir las recetas que he ido aprendiendo principalmente de mi mama, mi suegra, mi esposo, familia, inventadas en casa, de libros, internet y mas..
Cada receta la he cocinado y ha pasado la prueba =)
Las comparto .....!
Mis recetas
-
▼
2012
(23)
- ► septiembre (1)
Por tipo
- Bebidas (1)
- Caldos (1)
- Desayuno (1)
- Para niños (3)
- Plato Principal (10)
- Pollo (1)
- Postres (10)
- Snack (2)
- Sopas (2)
- Tortillas (1)
Los Blogs que me gustan
-
-
Galletas para bebéHace 8 años
-
Mi otro blogHace 10 años
-
Proyecto : Vestido I love Animals =) !Hace 11 años
-
Gracias por tu visita !
Gracias por seguirme !
Con la tecnología de Blogger.
Powered by WordPress
©
Mis recetas - Designed by Matt, Blogger templates by Blog and Web.
Powered by Blogger.
Powered by Blogger.
Alejandra Meza | 23 de abril de 2012, 10:23
Oye, y se le podrá dar color a los "borreguitos"? con pinturas vegetales. O ese efecto lo hace la caneliux?
Ana María | 23 de abril de 2012, 10:34
Si claro.! muy buena idea Ale :)