Receta típica de casa de mi mamá, de muy fácil preparación y muy rico.
Ingredientes:
2 latas de atún
1 zanahoria rayada y picada
1 lata de grano de elote
1 chile verde picado en cuadritos
1 tomate picado en cuadritos
1/2 cebolla picada en cuadritos
10 aceitunas picadas
1 puré de tomate
Sal y pimienta al gusto
Aceite
Como se prepara:
Guisas el chile, el tomate y la cebolla en una cucharadita de aceite, ya que este en su punto agregas el puré de tomate con media tacita de agua, y el resto de los ingredientes. Lo dejas en el fuego durante 15 min. aprox. para que agarre sabor.
Para servir:
Se sirve en tacos, con tortilla de maíz y con repollo finamente picado.
Va bien con limón y salsa.
Cinco libros de viajes al Sonora decimonónico
Hace 5 años
Alejandra Meza | 25 de abril de 2012, 23:41
Riquísimo el caguatún :)
Me pregunto qué podrán usar las personas que viven en otros países en vez del chile verde y la tortilla de maiz. Algo habrá verdad?
saludos!
Ana María | 27 de abril de 2012, 11:04
Si Ale, en lugar de chile verde pueden usar cualquier chile de picor medio, o si de plano no encuentras ningún tipo de chile puedes omitir el ingrediente. Y si no encuentras tortilla o tostada, una idea original seria usar hojas de lechuga como tortilla. Que te parece?
hector | 5 de marzo de 2015, 13:38
mmmm que rico
Anónimo | 24 de marzo de 2023, 11:02
Sale riquísima, solo que yo en ves de puré de tomate le pongo una lata de clamato.